Иронии на тему

Иван Адро
                С подачи Антона Привольнова – ведущего
                рубрики ОТК в программе «Доброе утро!»

Проник в рекламу привкус небылицы:
«Маис – из золотого толокна»;
«Столовый рис – из сортовой пшеницы»;*
«Гречиха – из отборного пшена».

Видать, дождемся, будет и в колбасах
не только клейстер, соя и мука,
но и говядина, добытая из мяса
большого «земноводного быка»!**
_____________________________________
* Именно на этот рекламный казус обратил внимание А.Привольнов
**Среди земноводных существует один из самых крупных
    видов бесхвостых: лягушка-бык
               


                Глядя на прилавок овощного магазина…

Все вроде есть:  огурчики, томаты,
лучок, редиска, перчик, сельдерей.
А в них с лихвой  весенние нитраты!
Скорей бы май! Земелька порыхлей,
да грядки, что растут из-под лопаты,
да овощи с тех грядок поспелей!..