Метаморфоза

Андреас Штриккер
Головастик что в пруду,
под тиною стоит.
Ему амёбы по нутру,
нажрётся и лежит.

Но есть враги и у него,
голец, за ним следит.
Такой проныра и вьюнок
порвать всё норовит.

Управа есть и на гольца
окунь,сом и щука.
Схватят в зубы стервеца
всем гольцам наука.

А у этих,что клыки,
морды понаели.
И спешат туды-сюды,
чтоб их тоже съели.

Басня эта, уж была
есть такой зверина.
Всем в лесу он голова
с гривою детина.

"Но его я не боюсь!"
крик из под навоза.
То личинка или мразь
Я! Метаморфоза!

2012.