Цыган и Прохор

Владимир Трофимов 3
На дороге на дороге
Пляшет Цыган одноногий
И порхал его протез
Вытворяя сто чудес

Ловко топает ногой
Потрясая бородой
Нализался конокрад
И своей удаче рад

Свёл у Прохора коня
Подождал четыре дня
Да на ярмарке продал
И теперь во всю гулял

У шинкарщика подлюки
Этот Прохор однорукий
Про коня то и узнал
Да топор в руке зажал

Начиналася потеха
Вроде смех да не до смеха
Тот никак не попадёт
Потому что левой бьёт


А другой не убежит
Ведь костыль в пыли лежит
Но не дался хоть и пьян
Одноногий наш Тарзан

Прохор что-то притомился
И на землю опустился
На обидчика глядит
Рядышком топор лежит

Ну варнак чернобородый
Знаем вашу мы породу
Подожди передохну
И опять топор возму

Видит Цыган худо дело
Вся рубаха аж вспотела
Горячо взмолился он
Пострадавшему поклон

Не губи коня добуду
Не коня а просто чудо
У шинкарщика видал
Он же ведь меня продал

А по утру гляко вот
И коня уже ведёт
Ах лохматый лиходей
Продавай его скорей

Опознает быть беде
Хватит мне да и тебе
И действительно продал
Своё дело Цыган знал

Прохор нового купил
И как следует обмыл
После с Цыганом плясали
Пока оба не упали

И на траву повалились
Люди шли да и дивились
Три руки тут три ноги
А ведь бывшие враги



                май 2009г.