Дождь

Натти 63
Дождь! О сколько музыки в дожде!
Порывы ветра дождь сбивают
А он поет, но при нужде
Его за дверью оставляют.
То громче песня, то быстрей
Он хочет высказать живое
Пой дождик громче, песней  лей,
Когда еще услышишь ты такое.
Он и про молнию пропел,
Про гром, что бьет ему в фанфары.
Ты дверь закрыл? Он не успел?
В твоей душе залить пожары.
Ну  что ж он вновь к тебе придет
И с новой песней у порога
Свои слезинки пропоет
Услышь, ведь это так немного.

Наталья Вербицкая
2011