Любовь из жалости

Сергей Скала
ЛЮБОВЬ ИЗ ЖАЛОСТИ....               
               
Любовь из жалости...-- Какое унижение !!!
Мне хватит воли. чтобы победить себя !
В измученной душе, лелея поклонение,
Я от любви своей... освобожу тебя...

В толпе поклонников..., вбирая восхищение....
Ты не заметишь, что увял один цветок,
Что меньше стало...на одно стихотворение...,
И что один поэт..., в своей любви умолк

Потом..., из памяти... всплывёт нелепым образом
Поклонник бывший...-- весь в лохматости страстей,
Что выделялся из толпы..., лишь тихим голосом --
Собачьей преданностью...-- раб судьбы твоей...

Вдруг станет не хватать...Богине неудачника
И защемит, как-то особенно, в душе...
НО ПОЗДНО !!! -- Ей не видеть больше того странника...--
Он весь "в себя" ушёл...-- он не её уже...
= = = = = = =
Как часто..., в суете мирской..., не замечаем мы
Тех. кто нас любит, тех кто нами дорожит...
Их вспоминаем..., когда годы разбазарены...
И сердце... горьким одиночеством свербит