Я не помню...

Владимир Булич
Я не помню, чтоб в жизни когда-то
И кого-то любил, как тебя,
Той любовью, чуть-чуть сладковатой
И понятной одним лебедям.
Чтобы «если»…то вниз с обрыва
Или просто – на край земли
Сигануть, чтобы взгляд сиротливый
Не могли разглядеть в пыли.
Чтобы вместе дорогами жизни
По невзгодам, как тень моя,
До последнего, шагом убыстренным
Шла за мной по лугам и полям.

Я не помню, а надо ли помнить,
Что когда-то под свет зари,
О любви моей в тёмной комнате
Долго-долго тебе говорил.
Также долго и ты сомневалась,
Но в минуты понятные мне,
Будто райская роза сияла,
Как сияла бы сотня Венер.
А теперь, когда всё стало ясно,
Я тебе, как бывало, скажу:
«Ты одна в этом мире прекрасная.
Ты одна, кем я так дорожу».