немое не моё море

Нана Эм
моя воля при виде тебя рассыпалась на части.
мне хотелось к тебе, о тебе, для тебя и тобой.
я тонула в глубинах непознанных - это ненастье
погубило меня, увело лунной ночью в прибой.

твои девочки-рыбы были, конечно, счастливыми:
ты их воздух - и им дозволялось дышать лишь тобой.
они яркие, вовсе не лунные, и молчаливые.
как ты любишь. ты вполне был доволен собою/судьбой.

ты прекрасен как море на летнем закате.
я терялась в песках, ожидая соленый глоток.
и плевать, если соль разъедала меня изнутри. о пирате,
о правителе волн все мечты и мой ветхий челнок.

кто русалка, что рядом с тобою сейчас засыпает?
когда дикие бури сменяет твой заспанный штиль,
когда я далеко, здесь от засухи год подыхаю,
когда мертвая рыба от моря на тысячи миль...