март

Странник По Звездам
март как февраль на рейде, выморочный сезон.
падают хлопья, тают фальшивые авизо,
время неощутимо, серы и смутны дни,
не утолить янтарной, выдержанной лозой
голода, что превыше “боже, царя храни”.

не прилетели птицы, кончились отпуска,
давит на сердце чья-то ласковая рука,
время вступает в тело, конницы не щадя.
будет печаль светла, а поступь твоя легка –
нынче слова на стяге чисел не победят.

есть ли подлее месяц, рано достигший дна?
взятая у истоков на абордаж весна
прячется между строк и цифр календаря.
лёд как венец творенья, словно оковы сна,
и на застывшем кадре белая, белая рябь.

свет, отражённый небом, выродится в зрачке.
мир умалён до звука, белый немой макет,
ртуть замерла на время, накрепко, на нуле.
новым найдётся место линиям на руке.
снег умирает быстро. зёрна растут в земле.

29-03-12