А после?

Елена Заболотная
Увижу ли я свет в конце тоннеля?
Пойму ли я что умерла?
Иль за спиной сама тому не веря,
я обнаружу два больших крыла?

А может быть укроет темным цветом
меня холодная заманчивая гладь,
или же просияет белым светом
небесных ангелов огромнейшая рать?

Увижу ли я женщину с косою?
Узнаю ли апостола Петра?
Горячий ад выглядывал за мною?
Или же ждет меня блаженный рай?

Как знать, что ждет меня за той чертою?
Кого бы расспросить успеть?
пока ещё не встретилась со мною
старуха с прозвищем коротким Смерть...