Лёгкое расстройство

Аня Звягина
Я иду по улице. Стало всё иначе,
Просто тучи хмурятся, просто небо плачет.
Просто дождь (уныло так) капает на плечи,
Просто от бессонницы мне не станет легче.
Просто время думать, а не время делать.
Просто слишком умными стали нынче дети.
Часто вспоминаю то, чего не будет.
Почему другие так не умеют люди?
"Лёгкое расстройство", - говорит психолог.
Он то лучше знает, с ним никто не спорит.
"Не шизофрения, не волнуйтесь, мама,
Лёгкое расстройство у прелестной дамы".
Он смеётся, шутит. Мне же не до смеха.
Слишком часто снится мне чужое эхо.