Флотоводец

Светлана Баранник
Каравеллы неба- стайки облаков
Прибыли в наш город с розою ветров,
Паруса распахнуты,новый такелаж
Вдоль бортов построен ловкий экипаж.

Подняты все флаги и на каждом герб,
Я им приготовил к встрече соль да хлеб.
Сильный ветер дунул и прогнал весь флот
Жаль, но подрасту я и уйду в поход.