Высшие!

Серж Вознесенский
Высшие!
Эй, вы, адепты права
Взирать на мир из высоких лож!
Высшие!
Эй!
Почему вы правы,
Даже когда слова ваши - ложь?

Высшие!
Стих мой вам слух не режет?
Не жмет ли попу помпезный трон?
Высшие!
Вой Ви-Ай-Пи-кортежей
Врезается даже в толщу` метро!

Высшие!
Правду узнать хотите ль?
Вам не видать ни черта с высот!
Я - не простой одиночка-зритель!
Я - Легион. Имя мне - Народ.

Я в ваши ложи войду, как Ленин,
И рявкну по-маяковски:
"Слазь!
Кончились
сопли
ваших правлений!
Народу
законную
дайте
власть!"

*   *   *
Мне прошипят: "Моська лает..."
Знаю.
Вот вам мораль,
спорь, не спорь - верна:

Тысячи Мосек,
собравшись в стаю,
вполне способны
сожрать слона.