Окно

Аксиния Беларуска
я так люблю смотреть в окно и представлять, что я иду
по нитям спутанным дорог, и все равно, куда приду

я так люблю смотреть в окно на свет холодных фонарей
и слышать только тишину в ответ на шепот свой "согрей"

я так люблю смотреть в окно и представлять, что где-то там
ты тоже смотришь из окна, взгляд поднимая к небесам

я так люблю смотреть в окно, но каждый раз, включая свет,
мне хочется разбить окно и броситься осколкам вслед