Больничное

Рута Марьяш
Лежишь под колпаком, распятый,
И – то дыша, то не дыша,
Весь отдаёшься аппарату,
Но не душа, но не душа…

Да, фантастические свойства
Здесь проявляются в тиши,
Как жаль, что нет ещё устройства
Для диагностики души!