Мосты

Виктория Эш
Я все сожгла мосты, отрезан путь,
Из телефона удален твой номер…
Ушла без слез, скандалов, жалких стонов.
Решила твердо: с кем угодно будь!

Другому отдалась тебе назло;
Себя занять пыталась важным делом;
Работала, училась и болела…
Но разлюбить опять не повезло.

Портвейна напилась, а может водки…
Гуляла до утра, спала без снов.
Забыть тебя – основа из основ…
«Люблю тебя» - из воспаленной глотки…

Я все сожгла мосты, теперь креплюсь.
Так хочется под землю провалиться!
Сожженные мосты – не повод отступиться…
Но страшно – вдруг я вплавь не доберусь?!

2007