Как страшно думать...

Михаил Константинович Жегалов
Как страшно думать в час последний
Что вдруг не будет никого,
И лишь придут делить наследство.
Ну, так и что же из того?

А то, что в этот миг суровый,
Итожить в сердце будет зуд,
Когда заказ на гроб сосновый
В бюро другие отвезут.

О, как хочу я в те минуты
Узнать, как будут хоронить,
И скажут ласково иль круто,
Что на поминках будут пить?

И кто придет с лицом печальным,
Роняя искренне слезу,
Чтоб кинуть горсть мне на прощанье,
Чьи плечи тело понесут?

И долго ль будут помнить люди
Мои дела, мои грехи,
И что похвалят, что осудят,
И купят ли мои стихи,

Что, может, даже без признанья
Войдут в посмертное изданье, 
И будет издан хоть бы том?
До смерти знать о том хочу о том!

Хочу, чтоб в жизни мне простили
Всё, что наделал, наорал
Все те, кому  я опостылел,
И кто мне вечности желал.

И если буду рядом где-то
Готовить дух в страну отцов,
Приди и расскажи все это.
Иль сочини, в конце концов!