Мои экспромты в отзывах

Михайло Барановский
Я позавидовал тому,
кто так владеем тонким чувством,
кто отдаёт любовь свою,
с природным искренним искусством.

Благоговею перед той,
кто пьёт нектар из уст счастливых,
кто наслаждается судьбой,
что в дом привнес её любимый
………………………………

Поэт лишь тот и есть поэт,
кто в жизни женщин понимает
и про любовь свой стих, сонет,
им в марте нежно посвящает.
………………………………

О совесть, совесть, страж бездушный,
что не караешь ты меня,
живу, свой век, я не послушным,
и не скрываюсь от тебя.

Мой сон не сладок, но мне спится,
не обращаюсь я к тебе,
возможно, все мне не простится,
но я привык, когда ты вне.
…………………………………


И только тот, кто добро помнит,
кто ценит в людях доброту,
И тот всегда красе поклонник,
и бдит в той правде чистоту.
…………………………………

Сердца стучат, как рокот моря,
Вуаль воздушная рвалась,
В него, влюблённая, не споря,
Всем телом неге отдалась...

Греховных дум никто не мыслил,
Жужжащий шмель им не мешал,
Акаций гроздья с неба висли,
И каждый что-то ожидал.

29.03.12 г.