пей

Серна
пей меня, сколько сможешь.
пей, пока комом в горле не встану.
солью моей натирай свою кожу.
состав моей крови не сложен.
пей меня. ты обезвожен.
я не устану, я течь не устану
по глоткам, рукам, медным трубам
бессмысленно, страстно и грубо,
быстрей, чем стрела и катана,
мощней, чем объятье титана,
сложнее, чем боль подлеца.
мне выбили лишние зубы
ударом второго витого кольца,
не тронув при этом лица,
и вылили море свинца
на губы, на крылья, на срубы
халупы, что грелась тебе
огнём, разведённым в воде.
оставь мне убрать эти трупы -
луна не уходит на убыль,
пока я полна, как колодец весной,
пока моя боль на твоей стороне,
пока я пылаю твоей синевой.
пей меня пальцами, голосом или спиной,
дели моё море на свой и чужой,
останься со мною везде и нигде -
я стану волной твоей, кровью, слюной
слюдяной, безумной игрой.