Купчик

Владимир Трофимов 3
Купчик выполнил заказ
И товар достал как раз
Воеводу ублажил
Много денег положил

Купчик весь товар продал
И немного погулял
Пил себе по кабакам
Дал размяться и рукам

Да в кулачном том бою
Дурь всю выплеснул свою
Многим от него досталось
Но и самому не малость

Полежал чуток поохал
Эх и выпить бы не плохо
Да опять по кабакам
Оставляя деньги там

Всё однако не пропил
Он на дело отложил
Знал что скоро отъезжать
И торговлю продолжать

А опасностей не счесть
И не скоро будет честь
Оттого то отдохнул
Хорошо хоть не в загул

Лесом едет бережётся
Мало ли чего придётся
Слуги вооружены
С ними тати не страшны

Обошлося Слава Богу
Чистою была дорога
Наварил себе не мало
Вновь мошна тугою стала

Почесал он в голове
Не жаниться ли тебе
Хватит по гулящим лазить
Гулеванить безобразить

По душе одна была
У соседушки цвела
А сосед то приказной
Хитроватенький такой

Ничего уладим дело
Да с деньгою да умело
Поартачится чуть-чуть
Ну и я ни кто-нибудь

Не последний из купцов
Да и вено дать готов
Так он ехал размышлял
И тюки свои считал

Что же милый в добрый путь
Сердца то не обмануть
Оженись остепенись
Да семьёй обзаведись

И детишек воспитай
Дело им своё отдай
Да живи себе достойно
На душе оно спокойно

Едет купчик и смеётся
Раз решил тогда придётся
Засылать своих сватов
Ну дак что же он готов.



             июнь 2009г.