Робот

Илья Теняев
Когда проблем задавит гнёт
И жизнь толкает в омут гроба,
Молитвой светлою встаёт:
Я - робот, робот, робот, робот.

Как черепаха в панцирь свой
Я прячусь. Там достать попробуй.
И интеллект, и мысль долой.
Я - робот, робот, робот, робот.

Все думы и сомненья прочь!
Уйдут отчаяние и злоба.
Вам воду в ступе потолочь?
Я - робот, робот, робот, робот.

Ни сытой жизни благодать,
Ни слабых недовольный ропот
Меня не будут волновать.
Я - робот, робот, робот,робот.

Рецепт один: поменьше знать,
Совсем мне не свихнуться чтобы.
И день и ночь твердить опять:
Я - робот, робот, робот, робот.

Забудь надежды и мечты.
Зачем тебе твой прежний опыт?
Всё от лукавого, а ты -
       Ты - робот, робот...
              НЕТ, НЕ РОБОТ!

И вновь эмоций давит гнёт
И жизнь толкает в омут грома.
И вновь молитвою встаёт:
Я - робот, робот, робот, робот.