Круговорот

Ирина Богдановская 2
Идут года… Весна всё та же –
Нарушен долгий зимний сон,
И талый снег в лесном пейзаже
Стать ручейками обречён.
Наступит лето молодое,
Но опадёт потом листва,
Пушистый снег поля укроет –
И снова первая трава…   
Земля накапливает силы
В период вьюги и дождей;
Здесь всё – плоды того, что было,
И семена грядущих дней…