А тапки не нужны!

Андрей Эйсмонт
Кто-то громко крикнул: «Кыш!»
На совсем незлую мышь,
и запрыгнув на кровать
с визгом начал маму звать.

Мышь была сильна, храбра,
по характеру добра!
Быстро кинулась спасать –
успокоить и обнять!

И наградам нет предела –
к ней так быстро полетела
палка вкусной колбасы,
сыр, конфеты и часы,
ворох модных летних шляпок…
и зачем-то старый тапок…

Мышь была подаркам рада!
(только тапок ей не надо.)

фото из интернета