Перелески

Немного Солнца
Фото Ю. Башкиса

Дождя скользящей занавеской
Размыт сегодня город серый.
Сияют в доме перелески,
Так фиолетово, без меры.

И дух земли, и запах чащи,
И аромат былого снега
И дней весенних, настоящих –
Все в нежных лепестках, побегах.

Цветут, не зная непогоды,
Тобой принесены из леса,
В душе рождая счастья  всходы.
И тает хмурая завеса.