Нездоровье

Кузьмин Олег Анатольевич
Болезнь  вошла  без  стука  в  тело,
Уведомить  сочла  не  нужным,
Дыханием  груди  натужным
Она  явиться  захотела.

Горячим  жаром  ломит  кости,
Во  рту  сухая  непогода,
От  полнокровия  до  брода
Испила  силы  злая  гостья.

Туманом  бредит  голова,
Испарина  лежит  росою,
И  кто-то  острою  косою
Срезает  мысли  и  слова.

Короткий  миг  дал  позабыться,
Увёл  с  собой  в  кошмарный  сон,
Тревожен,  не  надёжен  он,
Но  всё  же  даст  мне  излечиться.

Заставит  сбросить  пелену,
Как  шторы  окна  утром  ранним.
Лучом  сознания  бескрайним
Сверкнёт  надеждою  в  плену.

Даст  отвернуться  от  печали,
Уговорит  уняться  боли,
Пока  достало  ещё  воли
И  силы  неба  промолчали.

Её  я,  молча,  провожаю
Без  сожаления,  с  опаской,
Испуганный  притворной  лаской,
Душой  и  сердцем  заживаю.

20.09.1996