Комбат - памяти героя России, Сергея Солнечникова

Кладов Андрей
Нет, не ушли герои в сорок пятом,
Есть мужество отважное в сердцах!
Живут такие среди нас ребята,
Жизнь отдадут свою, забыв про страх.

Служил майор, служил не за награды,
Товарищ, друг, надежный, как кремень.
Он так служил, что в тридцать стал комбатом,
Отцом родным для молодых парней.

Не на войне беда случилась эта -
Во время обучения солдат.
Упала отскочившая граната,
Мгновенно среагировал комбат.

О чем, Майор, ты думал в это время?
О юных жизнях десяти ребят...
Их спас, всего до взрыва, за мгновенье,
Закрыв собой, как сыновей, КОМБАТ!