Про измерения особенной стати

Мидлав Веребах
Скажи, родная, где тот аршин,
Тебя которым пытались мерить?
Подрастеряла ты вес в глуши,
Хоть, как и прежде, не лезешь в двери.

Да, похудела заметно ты.
Не там, где нужно, но что поделать…
Возьму рулетку для простоты –
Тут в сантиметрах, но это мелочь.

Нет, измерения – не моё –
Для этих дел я не вышел ростом…
Да и умом… Блин! Кругом враньё…
В могучей стати увязну просто.


…Скажи-ка, дядя, почтенный мэтр,
Поэт, любитель глагольной рифмы:
Ведь втёр ты тролля про общий метр
С лукавой целью рожденья мифа?

Ползу в потёмках и тру виски,
Уже давно мне не до обмеров.
Сдаюсь, Иваныч! Сломал мозги.
Готов принять твой посыл на веру.


                ________________________________
                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать –
                В Россию можно только верить.
                Ф.И.Тютчев.