Называю по имени отчеству

Юрий Шмидт
На меня посмотрели, я вновь как мальчишка теряюсь
Не могу ощущать на себе Ваш пронзительный взгляд.
Вы обычная женщина - милая, очень земная.
То что Вам говорю - получается все невпопад.

Возвращаюсь домой - только там снова ждет одиночество,
Телевизора пульт, на столе - остывающий чай.
Я по-прежнему Вас называю по имени отчеству,
А любимой назвать не решаюсь - какая печаль.

На работе коллеги - а после мы двое забытых
И не Вы , и не я не пытаемся все изменить.
Так хочу Вам признаться: сказать откровенно, открыто:
"Разрешите мне Вас, я не знаю куда, проводить.


Возвращаюсь домой - только там снова ждет одиночество,
Телевизора пульт, на столе - остывающий чай.
Я по-прежнему Вас называю по имени отчеству,
А любимой назвать не решаюсь - какая печаль.

Мы выходим с работы - я к Вам прикоснулся случайно.
"Извините", - сказал. Вы ответили: "Право, за что?".
Тут забыв о приличиях  Вам предложил я банальность:
"Может, сходим в кафе и еще погуляем потом".

Согласились, а значит забыл про свое одиночество.
Не остынет в бокале еще не заваренный чай.
Я пока называю Вас снова по имени отчеству.
Но уверен - сегодня признаюсь в любви невзначай.