Осенняя тетрадь 2008года

Людмила Тельминова -Пензий
               
Тень города накинула на плечи
Оранжевые блики фонарей,
Разлуками пронизанные встречи,
Из прошлого, и ярче, и острей.

Пронзительней и запахи, и звуки.
Добрей, проникновеннее слова…
Мгновенны взлёты радости и скуки.
Я в прошлом до сих пор, лишь в нём жива.

Лишь в нём не сбывшееся - не печалит,
Лишь в нём пока все живы и добры...
Оранжевые блики оттеняют,
Всю безнадёжность золотой листвы.

Всю невозможность снова очутится
На клумбах, на деревьях, на кустах.
Невероятность клейкостью налиться
И зеленью весенней на ветвях.

И ночь, и дождь, и лужи тротуаров,
Уводят - никуда не приведя…
А память обновляется по каплям,
По ниточкам хрустального дождя.

Вдруг тень становится стройней и строже,
В калейдоскопе невозвратных дней,
Мелькнёт лицо знакомое, до дрожжи
И станет одиночество острей.

Картина художника Леонида Афремова