Ушла...

Валерий Соболев
Мне кажется, что плачут звёзды,
Я вижу, что луна скорбит,
И на лице моем борозды
Всё глубже - я тобой забыт…

В объятиях ночи весенней,
В дурмане опьяненных грёз,
В порыве умоисступленья,
В дожде обидных едких слёз -

Ушла... И звёзды c неба спали,
Пресуществилась в кровь луна*,
Одна - в неведомые дали
Отправилась блуждать Она…


28 марта 2012 г.

* Библейские признаки конца Света.