Разговор с ветром

Аксиния Беларуска
Мне ветер шептал: « Родная, бросай сигарету.
Ну, хватит курить. Ты еще ведь совсем молодая».
А я отвечала «Не нужно мне Ваших советов.
Я сильно больна. И невыносимо страдаю».

А ветер свистел: «Но ведь это не выход, ребенок.
Бросай сигарету, тебе без нее красивее!»
А я отвечала, что мир мой отчаянно тонок,
И вновь повторяла:  страдаю и сильно болею.

А ветер в ответ все шумел: «Так нельзя, дорогая!
Ты справишься даже без дыма в своих детских легких».
А я там стояла с открытой душой, как нагая.
Спасала свою сигарету от ветра рук робких.

И ветер кричал, завывал, запугать все пытался.
А я все на Вы и оставить в покое просила.
Уже уходя, прошептала: «Зря, милый, старался.
Больные упрямы. Я выросла и докурила».