***

Леонид Гуревич
Как хочется немного счастья
И нежной женской теплоты,
Развеющей души ненастье
Из-за несбывшейся мечты.

Как хочется немного счастья,
Чтоб радовал наставший день,
И все возникшие напасти
Не доставали, как мигрень.

Как хочется немного счастья,
С любимой жизнь свою прожить,
И чьи-то злобные проклятья,
Чтоб не смогли нам навредить.

Как хочется, проснувшись рано,
Ещё минутку полежать
И стук часов, как барабана,
Серьёзно не воспринимать.

Как хочется вокруг смотреть
И любоваться красотою,
Быть молодым и не стареть,
Гордиться выпавшей судьбою.

Как хочется, чтоб жизнь цвела,
Была стабильна, хороша,
Счастливо детвора росла,
И вволю тешилась душа.