Журавли пролетят

Данил Нигматуллин
Журавли пролетят
Серым клином над зоной.
Полоснет по душе
Их встревоженный крик.
И все кажется мне -
Я стою пред иконой.
А на ней возникает
Мамы старенькой лик.

Ты прости меня, мам,
Непутевый я, что ли.
Ставил разума выше
Молодецкий свой нрав.
Я гляжу на тебя,
Зубы стиснув до боли.
И умом понимаю -
Как же был я не прав.

А когда я вернусь,
Дом поправлю и крышу.
И душою скорбя,
Посвящу тебе стих.
Только жаль - никогда
Я тебя не увижу,
И как в детстве не спрячусь
Я в ладонях твоих.