Пусть

Александр Белов Прохоров
Пусть тебя кто-нибудь спит,
Пусть тебя кто-нибудь ест,
Кто-то лелеет и холит,
Кто-то даёт на проезд.
Пусть тебя кто-то поёт,
Пусть тебя кто-то танцует
И как невесту пропьёт
И как жену приревнует…
Пусть тебя кто-нибудь жжёт!
Пусть тебя кто-нибуть мочит!
Пусть тебя кто-то возьмет,
Пусть тебя кто-нибудь хочет,
Пусть тебя кто-то кричит,
Пусть тебя кто-то молчит,
Кто-нибудь сделает мудрой
Так, безо всяких причин…
Пусть тебя кто-нибудь возит,
Пусть тебя кто-нибудь носит,
Пусть тебя слушает тот,
Кто не совсем идиот.
Пусть тебя кто-нибудь лечит,
Пусть он тебя обеспечит,
Пусть тебя крутит и вертит,
Почтой отправит в конверте…
Пусть провожает и ждёт,
Тешит, куда-то зовёт,
Пусть он теряет, находит,
Пусть под окном твоим бродит,
Пусть он тебя приголубит,
Пусть тебя кто-нибудь любит!
Примет тебя словно яд,
Кто-нибудь,  только не Я!