Бабкины рассказы

Игорь Квасов
Помню, как мы, малыши,
Приставали к бедной бабке,
Сидя зимним днём в кроватке,
Расскажи да расскажи
Про красавицу весну,
А ещё про старину.
Начиная свой рассказ,
Охи ахала всё бабка.
Слёзы капали из глаз,
Плакала в углу лампадка.
- По весне щебечут птички...
Барин разъезжал на бричке...
Ну а мы растили хлеб,
По утрам пекли блины.
Всем желали долгих лет.
Лишь бы не было войны.
... Понял бабкины слова –
Как она была права!