Философские рассуждения на тему любви

Лесной Житель
Любовь не взять, её не подарить.
И управлять любовью не удастся.
Над ней нельзя на крыльях воспарить,
Но постараемся немножко разобраться…

Любовь даёт, но только лишь себе
И от себя лишь только забирает -
Она само - достаточна вполне,
И против тех, кто ей овладевает.

Она довольствуется только лишь собой.
Её путями невозможно править,
Но если ты с достойною душой,
Она сама твой путь к себе направит.

Любви с сомнением ужиться не под силу.
Сомненья прочь, раз ты живёшь в любви…
Не возрождаясь, ускользнёт в могилу -
Любовь поддерживай и в сердце береги.

Любить друг друга нужно до безумства!
Любовь нельзя в оковы превращать.
Пусть будет морем, океаном, буйством,
Меж вашими сердцами пролегать!

Плясать пляшите, пойте, веселитесь…
Пусть только каждый будет одинок.
Нет, вы дослушайте...
               пожалуйста, не злитесь...
Я не закончил…ещё пару строк.

Пусть эти мысли кажутся безумны,
Я вам пример, пожалуй, приведу -
Ведь одиноки у гитары струны,
Хотя рождают музыку одну!