Пробка

Юрий Асмолов
Нет ни проезда, ни объезда,
Куда ни кинь - повсюду клин.
В наш город маленький уездный
Большой столичный прибыл чин.

Видать и этот властью бредит,
Видать его не мучит стыд,
Что вот один он только едет,
А всё - буксует и стоит.

                1997 г.