***

Руфат Исмаилов
Прости родной что не успел,
твой смертный одр невестить..
То вестник смерти не посмел,
мне о потери возвестить.
-Застывший взор не знавший слёз,
поблекший в жизненных скитаньях..
-Сердечным стоном горе снёс,
твой лик храня в воспоминаньях..

Однажды мой нелёгкий путь,
к твоей могиле приведёт..
И взгляд мой средь захоронений,
надгробный камень твой найдёт..
-Ему с почтеньем поклонившись,
главой поникну я скорбя..
-И тихо небу помолившись,
вновь вспомню образ твой, любя..