Таёжная песня

Ольга Исупова-Краснова
Я отправлюсь в тайгу, позабыв городские дела.
Мне легко там дышать. Тесен воздух, где копоть и смог.
Две недели – дорога, что сердце прожгла, как стрела,
Комариная даль и рюкзак, что навьюченный стог.

Мой кедровый покой… Как пружинисто-вольно идти…
И в цепочке друзья, и вблизи дорогое плечо.
Я нашла  и любовь, и себя в этом долгом пути –
Сколько бы ни пройти – всё шагала ещё бы, ещё…

Время мчится вперёд – вот и зрелость уже подошла.
Может, хватит тянуть едкий дым от смолистых костров?
Только как же дорога, что в душу так прочно легла,
Как же синяя высь, что надёжно влилась в мою кровь?