С привкусом зимы...

Елена Ватолина
Ленивое расслабленное лето…
Пух тополиный, тронувший листву…
В метельно-снежной плавности сюжета
причудливость кружилась наяву.

Притихла зелень сонно в зимних красках
под кистью небывалой щедроты,
нежданно распушившей хлопья в сказке
на летние цветастые холсты.

Смущённо наряжались в ки'пень травы,
доверчиво склоняясь в тишине,
обмениваясь, словно для забавы,
убранством тем, навеянным извне.

Пригоршнями нетающего снега
все ветви кто-то в дрёме принакрыл,
и тот пейзаж задумчивого брега
во мне воспоминанья разбудил… –

о зимних днях, опять к себе манящих
пушистой круговертью на ветру
снежинок вольных, самых настоящих,
нас робко целовавших поутру.

Тогда мы были счастливы с тобою
и верили, судьбою суждено –
дышать любовью долго нам одною… –
ах, как же это было всё давно!..


* * *

Автор фото: Vlad Shutov Влад Шутов
http://photoclub.by/author.php?id_auth=9605