Понедельник

Марианна Гадалова
   
       
    

      Я хотел изменить мироздание ,

      И в Создателе видел изменника ;

      Нестерпимо томит ожидание :

      " С понедельника...С понедельника..."

      Новый мир засияет по-новому -

      Пусть неделя начнётся с сочельника ,

      Мне отрадно , сегодня свободному ,

      Упокоить вчерашнего пленника .

      Я зависел от многих и многого ,

      Был трудягой с душою бездельника ,

      Я себя проклинал , одинокого ,

      И с себя не отряхивал ценника .

      Жил , как узник , в другом измерении ,

      Я устал видеть в зеркале смертника .

      Обрести себя снова , в смирении ?

      Я попробую...С понедельника .