Две чашки кофе и апрель

Дневники Ёжиньки
Две чашки кофе и апрель,
и - нет! - отвечу сну.

Ведь где-то там играет Лель?
Свирель зовет весну?

Нарциссы, ландыши...Листай...
все ссылки, все цвета...

В хрустящем снеге -сонный рай.
Как жаль - не для меня...

А здесь...крючков притворный ряд
и лживо дикий смех.

На сцене быть не каждый рад
и разъярен партер.

Горит безумием мой грим
и незаметен пот.

Играем, чувствуем и льстим,
и ловим фиги ртом.

Две чашки кофе каждый день...
И вправду...я - вчера:

Всё та же замкнутая цепь.
Актёришка в цепях.

Так незаметно я живу...
Спокоен часослов:

две чашки кофе и апрель...
Несчастен этот год.