Что день грядущий принесет?

Ваха Докаев Шалавдиевич
Что день грядущий принесет?
Еще один виток сражений.
Невиданное пораженье
Уже ведет на эшафот.

Не слишком много мы сидели?
Не слишком поздно мы встаем?
Мы насладиться не умели,
Тем, что живем... Так где наш дом?

Кто хочет миром управлять?
Кто прячется за суетою?
За пулями нам не видать,
Тех, кто глумится над толпою.

А мы мечтаем отсидеться
В последнем бастионе сердца.