спасибо, что вы есть

Елена Годованюк
так должно быть,
что в жизни
кто-то рядом должен идти,
указывая на ошибки,
помогая тебе в пути.
эти люди всегда простят,
не укажут тебе на дверь,
если придешь после полуночи,
без предупреждения,
даже если не до тебя, поверь.
они рядом, как бы ни были далеко,
с улыбкой пошлют, если убежало из-за тебя молоко,
если ты опаздываешь, они ждут,
если спешишь - бегут.
они знаю твои слова наперед,
цитируя, как любимую книгу,
они даже не так не поймут
покажи ты язык или "фигу".
они слушают твои истории,
которые слышали уже точно не раз,
даже если история общая,
и смеются, как если бы первый раз.
эти люди звонят на минуту,
сбрасывая порой на словах "а,точно!",
чтобы спросить расписание,
мотив заевшей песни
или предложить прогуляться ночью.
это те, кто с тобой
с первой когда-то встречи,
и те, кто действует,
когда время уже не лечит.
они вдохновляют
и заставляют верить в себя,
дают от души советы,
когда не к месту совсем
или вовсе влезать нельзя.
без этих людей я сама не своя,
без них даже лета не надо.
эти самые лучшие люди - друзья,
я хочу, чтоб всегда были рядом.

23:17, 31 марта 2012г