Царица Эстер

Голда Завадская
Пурим 2012   14 адар 5772

Я так хотела быть царицей для тебя…
Прийти без зова – пусть убил бы ты, любя…
Но ты сказал одно лишь слово: «Не пущу…»
Я покоряюсь, хоть отчаянно грущу…

Я покоряюсь, но царицы этой кровь
Не позволяет мне  забыть мою любовь!

Пускай горит во мне Давидова звезда!
Её из вида не теряю никогда…
Она рассеет мои страхи на пути….

Она позволит до тебя, мой царь, дойти…

Ведь ты меня когда-то  выбрал, выбрал сам…
Я не отдам твою любовь и не предам…
Но ты жесток, любимый, так жесток…
Меня ты больше не пускаешь на порог…

Я одолею страх…
Не  буду пить и есть…
От рук твоих я смерть почту за честь…

Меня учил мой дядя Мордехай…
Он рассказал про сад,
Где вечный рай…


Он голову склонять не научил!
Его ученье – мой источник сил.

И я пойду, мой долг меня зовёт…
Мой жребий – жизнь отдать -  за мой народ.