Сиди и дружи

Сандра Елагина
Он ей пишет, что болен,   
что может пойти на дно,   
что спасения нет -   
осталось одно вино.   
"Приезжай поскорей, я такси оплачу"   
А в ответ только слышит:   
"Иди к врачу".   

Он звонит, чтоб услышать   
"прости, занята".   
Изучает привычки,   
сметает свои дела.   
Милая, куда ты пропала?   
Я совсем сбился с пути
"Сегодня очень устала. Прости." 

Он приходит - героинщик за дозой 
Света зеленых глаз. 
Но она занята:   
На подходе новый рассказ. 
Тонкие пальцы стучат. Остывает чай. 
- Можно я молча, рядом? 
- Ага, не скучай. 

Он кидается в дождь, проклинает 
Усмешки судьбы. 
Ослепленный, безумный, 
Просит спасти мосты. 
- Давай всё забудем, родная, а? 
Я пропаду, подохну в этой высокой ржи! 
- Раньше бы думал. А теперь   
сиди   
и дружи.