По карманам...

Елена Соленикова
По карманам все самое ценное
Разложу, успокоюсь, порадуюсь,
А потом по дороге в светлое,
Ненадежное, как мне кажется.

По карманам пригоршню данностей
И, как семечки их, невнимательно...
Ухмыляюсь и так безжалостно
Все забуду, лишь суть выхватывая.

По карманам картинки/стеклышки,
А из них уже, что получится...
Либо яркие цветы/звездочки,
Либо тихая грусть у излучины.
                19.03.12