Орхидея пустоты

Сэлмона
Лишь потерявший имя, титул, род,
безумный гений сумрака и знаний,
взглянув на темно синий небосвод,
прольёт слезу несбывшихся желаний.

Лишь скомканный, растоптанный судьбой,
порывом хохота хрипит в горячке.
Стабильно-нудно, после срыва - сбой,
агония души - преддверье спячки.

Интуитивно-верно суть доктрин
проходит через мысли, через годы.
На белой шее ран ультрамарин,
как отзвук обретенной, вновь свободы.

Лишь с падшим истина на лёгком "ты"-
клеймом на орхидее пустоты.