Лестница в небо

Татьяна Викторовна Малышева
Вот и солнце взошло! Посмотри на меня:
Ни забот ни хлопот. Не единого дня
Проводить не хочу в непосильном труде
Лучше лестницу в небо построю себе,
И по ней поднимусь в тишину и покой.
Вдруг как тихое эхо: - Возьми нас собой...
Из бескрайней дали, из несбывшихся снов
Лица бедных сирот и заплаканных вдов,
Бесприютных калек, непрощённых убийц:
Бесконечное, скорбное множество лиц.
И тогда, не смогу свой продолжить я путь-
Оглянусь, чтобы руку и им протянуть.