Художнику Александру Исачеву

Александр Дворников
       *   *   *

И, прорвавшись сквозь мрак и мрак,
Рассевал он небесный мак.

Шли за ним косари в пыли,
Расцветавшее чудо жгли.

Только плыл в темноте зрачок,
И неслышимо пел сверчок.

И неслышимо – пить-полоть,
Невидимкой пылала плоть.

Пить-полоть. Пить-полоть, Пить-полоть.