День рождения

Катеринка Гафт
Как много меняется за два года – имена, лица, пароли, мечты и слова.
Иногда города, иногда марка вин, иногда просто новые горизонты.
Как тогда не хватало Его, так теперь вновь до боли другого кого-то.
Как тогда ошибалась так глупо, так глупо, так теперь невозможно права.

Как много меняется, правда. Стихи пишутся с трудом и удалить бы все блоги.
И бросить курить – это точно. А может и жизнь поменять совсем кардинально,
Чтоб как будто и не было тех восемнадцати лет, а уже сорок пять изначально.
К черту все поменять и следы замести, сменить явки-пароли, пути и дороги.

Как много меняется – и как многое остается, как ни крути, как ни стараться.
И вопросы все также, все те же стоят. И всего-то еще какой-то двадцать один.
Все ломается и рушится каждый день, висит на волоске, пропадает среди руин.
Ну а главное - я и совсем не учусь доверять и любить, отпускать, признаваться.

И так сложно, и так просто, и так гложет, и так, черт побери, так терзает.
Я устала бороться со сном и с тобой, меня держит и уж не отпускает.
Я устала и стала старше – наверно самая смесь горючая, ужасно ядреная.
Но я держусь, улыбаюсь, нет-нет, и не плачу, просто рука от текилы соленая.

И с каждой строчкой все большие с ритмом проблемы,
Но я пишу и сбиваюсь, и не знаю, что уже делать.
Мне ведь 21, переломный рубеж, закостенелый.
Просто мне все до водки, до тошноты это так надоело,
Что еще куба либре и спать как-нибудь.
А ты хотя бы поздравь меня утром,
Смотри, идиота кусок, не забудь!
29.03.1991-2012